浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
北京电视中心成京城最高钢结构建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
3月3日上午11时,在231米高的北京电视中心顶端东北侧现场,随着电焊工摘下防护罩,27米高、喷着银色金属漆漂亮的航空标志杆顺利安装完成,使钢结构业务大楼"长个儿"成为258米,成为京城目前最高的钢结构建筑。 据了解,为了高空防风需要,标志杆材质为重达6吨的钢管,分为粗细不同的上下两部分,今后将作为航空指示标杆。3月2日下午3时借助K650高260米的吊车,下半部分14米标志杆吊到231米处就位,鏖战85分钟,成功地与钢底座对位焊接。3月3日上午9时又将13米的上半部分与下半部分对位焊接。几名焊工在四周、脚下设置安全网保护、系牢安全带的情况下,在京城最高建筑的顶端奋战了2个小时零15分钟,终于胜利完成标志杆的安装任务。记者问其中一位刚摘下绝缘手套的电焊工这么高害不害怕时,他笑着说:"往下看真害怕,腿不由自主地哆嗦,但天天干习惯了,一举起焊枪,全神贯注工作就不害怕了。" 据工程建设单位北京建工集团总承包二部项目负责人介绍,北京电视中心工程将于2006年年底竣工,2007年进行电视专业设备安装、调试,2008年年初试播。2008年作为北京奥运会部分比赛赛事报道的制作所在地,奥运会期间将承担排球和部分足球比赛的转播任务。
相关内容
相关TAG:北京 结构建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行