浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划法规 > 阅读全文
城乡规划法最快年底出台
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
记者陈晶晶 建设部城乡规划司司长唐凯透露,在日前国务院法制办召开的城乡规划法工作会上,城乡规划法草案中的分歧问题已基本达成共识,如今 年6月能将草案顺利提请全国人大常委会审议,城乡规划法最快可于今年年底出台。   唐凯说,现行城市规划法1990年4月1日起施行,目前已有多处不能满足实践的需要。主要问题包括对土地有偿使用、农村规划等基本未考虑,把规划只看作技术问题而不是政府的公共政策问题,对违反规划行为的法律责任规定比较含糊,对规划行政主管部门和公务人员的自身监督也比较缺乏。   他介绍说,将现行城市规划法修订成城乡规划法的工作涉及诸多方面,意见分歧也比较多,修订进展一直比较缓慢。2005年和2006年国务院法制办均将提请审议城乡规划法草案作为力争当年完成的重点立法工作。
相关内容
相关TAG:城乡规划 规划法 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行