浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
河南城市规划“行外人”也有话语权
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
“今年起,各城市规划编制和审批要建立民主决策机制,市、县都要成立城市规划委员会,专家和群众代表不能低于半数。”河南省建设厅的有关负责人在16日召开的河南省建设工作会议上表示。另外,今年该省的供热收费制度将由暗补转为明补,为了保证农民工的合法权益,还要求对农民工的工资全面实行按月发放制度。   河南省建设厅的有关负责人称,今年是实施省域城镇体系规划和中原城市群空间发展规划的第一年,要加强对郑东新区、洛阳新区的规划指导,积极推进郑州至开封城市通道沿线规划的编制和开发。在城市规划编制和审批方式上,要充分发挥专家在规划论证、评审等工作中的技术把关作用,建立民主决策机制,市、县都要成立城市规划委员会,委员会中专家和群众代表人数不能低于半数。   据了解,今年该省将基本完成市政公用企事业单位改革目标任务。并要求各单位要限期关闭现有自备水源,严禁在城镇公共供水管网覆盖范围内新建自备水源。重点抓好县级污水处理项目可研报告和初步设计审批,推进县城生活垃圾处理项目、南水北调受水城市和缺水县城供水项目、城市供水管网改造项目前期工作,为项目融资和建设打好基础。 进一步建立完善污水处理费的征收体制,加强督查指导,确保所有市、县(市)按新标准征收污水处理费。   与此同时,今年该省还将着力做好供热收费制度改革,把暗补转为明补,完善供热价格形成机制,推进供热商品化和货币化,保障低收入困难群体采暖。   另外, 河南省建设厅要求今年要完善农民工工资支付保障制度,健全农民工劳动合同管理,规范工资支付行为,大力开展农民工培训,建筑业企业要按职工工资总额的1.5%足额提取职工教育经费,税前列支,专款专用,保证农民工培训经费。
相关内容
相关TAG:城市规划 河南 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行