浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
任宏:重庆需要靠提升城市品牌来为地产谋发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
“2005年是中国房产生死攸关的一年。而在2006年,房产价格仍将上涨,房产行业也必然会好转。”这是重庆大学建筑管理与房地产学院院长任宏在接受本报记者专访时,提出的观点。任院长同时认为,重庆的房产均价目前还低于全国价格,要提高重庆房地产价格,重庆还可以利用环境、经济等手段来打造并提高城市的品牌。   今年仍可能出台有利政策   “2006年房产价格始终会处于一个上升的过程,而房地产的综合构成成本上涨是导致其价格上涨的主要原因。”任院长在接受本报记者专访时,提出的第一个观点。他认为,土地价格的上涨、结构的规范等构成了地产成本的上涨。此外,目前购房者对房屋性能功能要求过高也是导致房价上涨的原因。   在分析政府政策对房产行业的影响时,任院长认为,地方政府手中所掌握的最大的资源就是土地。只有地产发展了,才能最大程度化地拉动和提升地方经济。因此,今年政府仍有可能出台有利的相关政策来推动地产健康持续的发展。   重庆需打造并提升城市品牌   “城市品牌越高,地价就越高,其房地产价格也就会越高。”任院长认为北京、上海、深圳等几个城市是最典型的例子。有统计数字显示,北京2005年商品住宅期房平均房价为6725元/平方米,比上年增涨了1083元/平方米,涨幅为19.2%;2005年上海商品住宅平均销售价格为每平方米6698元,比上一年上涨313元;在深圳,2005年住宅均价突破7000元,房价上涨17.38%,而特区外住宅销售居然占全市一半。   任院长同时认为,重庆具有山水等自然资源环境优势,同时重庆在成立直辖市之后经济取得了突飞猛进的发展,但重庆主城区的房产均价仍然还低于全国房产价格。要提高重庆房地产价格,重庆还需要利用环境、经济等手段来打造并提升城市的品牌。“只有创造了自有的城市品牌,让重庆成为西部乃至中国和世界享誉的地方,重庆也才会有更多的投资者慕名而来,来重庆的消费群体也就会变成全国乃至世界性的,自然房价就会涨。”任院长分析认为。
相关内容
相关TAG:地产 重庆 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行