浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
加大统一规划力度 让田园风光点缀城市
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:肖红  来源:城市规划网
近些年,全国上下都很重视生态环境的保护和建设,重视城市绿化和美化,这是件大好事,是文明进步的重要标志。但是我认为还存在一些问题:一是规划者忘记了“风吹稻花香两岸”、“麦浪滚滚闪金光”的美景,忘记了农田在生态、景观、文化方面的巨大价值,把农田排斥在绿化美化之外。有专家曾经提出的“要让农村的田园风光来点缀城市,使城市的生活环境围绕着优美的田园环境”的意见我是很赞同的;二是近几年,建在平原上的城市又把规划建设“森林城市”当成了很时髦的浪潮,请不要忘记唯心论横行。很多城市的“绿色通道”、“绿色隔离区”建设是很有成绩的,但是乘车行进在“大森林”中,不感到单调和闭塞吗?真比丰富多彩、步易景移的田园风光更美、更舒适吗?三是在新农村建设中,要加大山水田林路村的统一规划,不忘农村本色,努力建设美丽的“田园风光”。
相关内容
相关TAG:园林景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行