浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
北京4月起强制拆除户外违规广告
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
拆除影响城市景观和公共安全的“违法建设”将成为2006年北京市城市建设中的一大要务。昨天,在北京市“迎奥运、讲文明、树新风”及环境建设新闻发布会上,北京市“2008”环境建设指挥部办公室主任陆海军做上述表示。   京城环境建设3年分“三步走”   陆海军说,全市未来几年环境建设的工作节奏是:今年“治乱”,明年“建新”,2008年“添彩”。他表示,违法建设的拆除计划于3月中旬开始实施,重点将拆除奥运场馆和交通组织路线周边及重点大街、重点地区、城乡接合部地区以及影响城市景观和公共安全的违法建设。   据了解,每条重点大街和每个重点地区将进行形象设计,广告、标志、公厕等城市设施都要统筹纳入规划中。   大广告上档次小广告要清除   “目前户外广告的主要问题是数量多,水平低”。陆海军说,户外广告、牌匾确定的整治范围是长安街及其延长线,二环、三环、四环和五环路,机场高速路、北京站、北京西站、亦庄开发区以及完成户外广告规划的大街和地区。   在这些地区将坚决拆除违反规划及存在安全隐患的楼顶广告、立柱式广告、快慢行道之间的广告、施工围挡上的广告,以及附着于公共设施的户外广告。这项工作3月为自拆阶段,4月至10月为强制拆除阶段。   重点整治“两轴、四环、六区、八线”两轴:就是长安街和南北中轴线四环:包括二环至五环四个环线六区:包括天安门、首都机场、奥林匹克中心区、王府井、西单、什刹海等6个地区八线:机场路、崇雍大街及延长线、西单南北大街及延长线、平安大街及延长线、两广路、前三门大街、朝阜路、中关村大街。
相关内容
相关TAG:北京 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行