浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
奥林匹克公园绿化将完工 整体提升奥运景观水平
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
2006年北京将完成奥林匹克公园主体绿化工程及奥运场馆周边绿化建设,整体提升奥运会环境的景观水平。这是十日北京市林业局负责人在参加北京2006年最大规模的义务植树劳动中透露的。 十日北京遭遇入春以来第一次大范围的沙尘天气,一千五百多名政府官员、学生以及武警官兵冒着风沙在奥林匹克公园参加义务植树,种下了千余株油松、白蜡、银杏、山桃、刺槐、垂柳等树木。 北京市一位林业专家在现场介绍说,此次奥林匹克公园大规模植树,事前对树种精挑细选,挑的全是成活率高、有七、八年树龄的树种,就是希望一次成林,立地成景,形成丰富的植物层次、品种和色彩。 据悉,奥林匹克公园是奥运会重点绿化工程,绿化占地六百八十公顷,目前已经完成二百公顷的绿化。 林业局官员称,北京各界对奥运环境建设的关注和认知度越来越高,不少市民纷纷要求参加义务植树劳动。这位官员指着周围空旷地方说:“一个月后这里的绿化就会全部完成。” 记者了解到,北京市政府近来专门成立了环境整治办公室,将城市整治放在突出的位置,而绿化则是其中的重点。2006年全市计划完成绿化造林十三点五万亩,栽植各类苗木一千三百六十万株。
相关内容
相关TAG:奥林匹克公园 景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行