浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 景区规划 > 阅读全文
江南最大私家园林“静思园”获授国家四A景区称号
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-13  作者:  来源:城市规划网
由苏州民营企业家陈金根花费十年时间建成的江南最大私家园林“静思园”,今日正式举行中国国家旅游局授予四A级景区称号揭牌仪式。   占地十公顷多、比中国四大名园之一拙政园还大的的静思园,作为百年后建造的江南最大的私家园林,自开园伊始便受到海内外媒体的广泛关注。而此次静思园获得国家四A级景区称号,园主陈金根甚为欣慰。业内人士称,苏州古典园林都是在百年前建造的,百年后能将中国古代建筑艺术和江南园林如此自然融合在一起,确不简单。   据介绍,目前静思园内的古建筑大多是在八十年代城市改造过程中,由园主陈金根花费心血,精心保护移建过来。汇聚了明代太湖西山的“楠木厅”,道光元年广东人的“揭普丰会馆”,上海老城厢清代的“弘雅堂”、“拜石轩”,苏州城区明末清初的“福寿厅”、“静远堂”、“绣楼”等精美建筑。   静思园内布景不但极具江南园林之美,九曲回廊移步景换,更收集了天下奇石多达千尊。   据悉,静思园二期即将开建,将进一步完善餐饮、住宿、购物休闲等配套项目。
相关内容
相关TAG:江南 私家园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道