浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
中山公园地区将现“水晶明珠” 一环三街构建“太阳商圈”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-14  作者:  来源:城市规划网
夜幕降临,一个通透的建筑在灯光映衬下,犹如一只晶莹的大眼睛。记者近日从长宁区有关部门获悉,原长宁电影院的原址上,一座如“水晶明珠”般的建筑将在下月动工。该建筑不仅将成为中山公园地区的标志性建筑,还是疏导中山公园地区人流的一个中转站。这是中山公园地区打造“一环三街”市级商业中心的举措之一。 “水晶明珠”建筑北至长宁路、西接广场绿地、南临愚园路、东接西园大厦历史保护建筑。15米高的外墙全部采用通透的玻璃材料,这种灵感来自法国卢浮宫。为了体现中国特色,加拿大A•AI公司的设计师在玻璃材料内侧,采用不规则的窗棂支撑,在欧式风格中透出婉约的中式古典建筑风情。 据长宁区有关人士介绍,“水晶明珠”将成为中山公园地区的视觉焦点。2007年底“水晶明珠”建成后,将引入婚纱、影楼、咖啡吧、茶吧等休闲项目,弥补中山公园地区休闲娱乐项目的不足。届时人们坐在“ 水晶明珠”内品茶,透过玻璃幕墙,前方的城市广场绿地与右侧1.6万平方米的中山公园开放绿地都将一览无余。 到过中山公园的市民大多有这样的体会:想从公园大门走到对面的愚园路,不得不穿过车辆如梭的长宁路。“水晶明珠”在规划中设计了一条地下人行通道,今后通过这条通道,可从公园门口直接走到“水晶明珠”,还可转到广场绿地的下沉式广场。 中山公园将构筑辐射商圈 中山公园拓展办公室有关人士介绍,过去中山公园的商业区主要集中在中山公园周边。中山公园地区全新的商业规划中,将通过“一环三街”打造一个商业型、休闲式、数字化的“太阳商圈”,以扩大中山公园商圈的外延。 一环建筑面积20万平方米的龙之梦购物中心、4.1万平方米的多媒体生活广场、雨花大酒店、食品一店长宁店、苏宁电器旗舰店、名店运动城等,在中山公园附近构筑了一个“环形”的商业圈。 三街全长1公里的定西路以专业店、专卖店、品牌店为主要特色。目前第一期开发愚园路至安化路一段,主要对部分传统业态的门店进行置换调整,引入“过路人”、“热风”、“七匹狼”等专卖店,并对沿街绿化、灯光景观进行改造更新。凯旋路多媒体走廊长2.6公里,北起兆丰广场、南至虹桥路口,沿凯旋路两侧及周边区域有14幢工业楼宇,将引进一些IT和数字多媒体企业。愚园路定位为文化艺术街,愚园路已被列入上海近代历史风貌保护区,将引入一些有特色的画廊、酒吧。
相关内容
相关TAG:中山公园 太阳商圈 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行