浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
城市绿化覆盖率达31.66%
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-17  作者:  来源:城市规划网

    近日举行的2006年关注森林活动启动式暨全民义务植树运动25周年纪念会上,国家林业局局长贾治邦说,目前我国城市绿化覆盖率达到31.66%,城市建成区绿化覆盖面积96.3万公顷,人均公共绿地面积7.39平方米。

  贾治邦说,全国绿化委员会办公室发布的《2005年中国国土绿化状况公报》显示,近一年来,全国新封山育林256.96万公顷,新造林的非公有制比重超过47.5%。林业重点生态工程区森林面积净增800多万公顷。全国累计完成退耕还林面积2087万公顷,1.2亿农民直接受益。京津风沙源治理工程全年完成各项治理任务98.04万公顷,北京城区可吸入颗粒物达标天数增加了35%。

  贾治邦说,当前我国森林资源总量严重不足、分布不均、质量不高,土地荒漠化、水土流失、湿地退化、生物多样性减少等问题依然严重;毁林毁绿的现象时有发生,生态保护意识有待进一步提高。

相关内容
相关TAG:绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行