浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
和平公园将成典型“中国园”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-17  作者:  来源:城市规划网
    建园近50年的和平公园最新改造方案昨天“浮出水面”。记者从虹口区获悉,改造后的和平公园将拆除5000余平方米建筑,成为一座具有典型中国园林风格的公园。

    和平公园始建于1958年,由于当初设计时的缺陷和年久失修,基础设施老化,园内至今没有路灯和广播线,此外各个时期建造的建筑风格同园林景观不相符。  

    整个改造工程投入2800余万元,预计将在今年下半年启动,明年年底前竣工。此次由同济大学建筑设计研究院等设计的方案,将体现“步移景易”的特点。突出了林、地、山、水、人、园的理念,拆除现有的海豚馆、畅心园、商业用房和办公楼等5000余平方米建筑,还绿于园。其中包括以生态型植物景观造园,将现有湖水水系连通,种植水生植物,增设湿地,做到水景、水岸的综合优化;铺砌环保地坪,形成起伏山林,增添野趣等。根据方案还将在湖水中央岛区建造猛兽馆,形成动物观赏区。
相关内容
相关TAG:和平公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行