浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
建设部监察部:发挥城乡规划对房地产调控作用
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-21  作者:  来源:城市规划网
    记者从建设部、监察部获悉,2006年城乡规划效能监察工作的目标之一将是督促检查各地充分发挥城乡规划对房地产市场的调控作用,提高城乡规划的宏观调控和引导作用。

  建设部相关负责人介绍,2006年建设部、监察部将督促各地结合当地实际条件,研究并编制本市逐步改善人民群众居住条件的住宅建设发展专项规划;明确近几年普通商品住房和经济适用住房建设规模、项目布局和进度安排,及时向社会公布。

  公布内容应包括:地(市)、县(市、区)人民政府主管部门开展普通商品住房和经济适用住房的需求调查和预测,落实今明两年住房建设总量以及普通商品住房和经济适用住房比重、套型控制要求等住宅建设目标,地(市)、县(市、区)人民政府根据规划部门提出的空间布局等规划建议、土地年度供应计划等,落实今明两年普通商品住房和经济适用住房建设规模、项目布局、进度安排,明确开、竣工面积和占住房建设总量的比例。

  这位负责人还介绍,建设部、监察部还将督促各地城市规划主管部门在城市规划实施管理工作中,落实当地政府确定的中低价位普通商品住房和经济适用住房建设需求量。

相关内容
相关TAG:城乡规划 房地产 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行