浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 图片新闻 > 阅读全文
金丽温高速首个休闲绿地 美丽景观带十天成型
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-23  作者:  来源:城市规划网

    春华、秋实、夏荫、冬青,一个4000余平方米的美丽“三沿”景观带将在10天后出现在金丽温高速路瓯海郭溪梅屿段沿线。昨天上午,来自市市政园林局和瓯海区市政园林局的100多位青年志愿者和专业绿化养护人员在这里种下第一批希望之树。据悉,该景观带形成后将是金丽温瓯海段沿线第一个规范化的农村休闲绿地。

    据介绍,为了达到整体绿化的目的,该景观带在设计上采用了科学环保及艺术手法的处理方式,在植物配植层次上采用落叶乔木与长绿乔木相结合,小乔木、灌木、小灌木、草坪相组合的方式,形成奔腾不息、层峦迭起的艺术效果。同时在植物选择上,主要采用了吸收处理有毒气体尤其是二氧化硫和滞尘效果好的树种,如紫薇、紫荆、香樟、华棕、瓜子黄杨、火棘、金边黄杨、比利时杜鹃等,能够滞留40%以上的粉尘,达到净化空气的作用。

    据悉,该绿化景观带原址为高速公路建设后遗留的废弃地,严重影响沿线景观。此次改造工程总投资为40余万元,形成后将由专人负责维护。参与植树的市市政园林局局长王益琪说,全市市政园林系统2006年计划完成100公顷的绿化指标,其重点就是“三沿”整治后的边角地、废弃地,鹿城、龙湾、瓯海三区市政园林局都将配合所在区整治工作,争取在“三沿”形成更多规范化的绿化景观带。

相关内容
相关TAG:景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行