浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
500余人欲搭“身体建筑”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-29  作者:  来源:城市规划网

来源:东方早报

   有“日本建筑界切•格瓦拉”之称的国际知名建筑师矶崎新向来出手不凡,由他操刀的“证大•喜马拉雅艺术馆大酒店”项目早以其独特的造型以及“艺术馆+酒店”的多功能性引起业内人士关注。作为亚洲最大的当代艺术馆,4月8日,该中心也将选择一种别样的奠基仪式——以一场名为“身体建筑”的大型行为艺术拉开序幕。

    “由于建筑的表皮是以人的身体构成,所以活动名为‘身体建筑’。”据证大现代艺术馆馆长沈其斌介绍,此次行为艺术表演的载体是一座钢结构建筑,该模型是以证大喜马拉雅中心的设计图按1/10的比例缩小构建的,缩小建成后的钢建筑高约10米,大致相当于3层楼。届时,500多名来自各地、各阶层的人将登上该建筑框架,用身体形成建筑表皮,然后以影像记录下来。据了解,从即日起,“身体建筑”行为艺术向社会征集志愿者参与。

相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行