浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
中国建筑材料协会发布05年主要建材产量
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-03-31  作者:  来源:城市规划网

来源:建筑时报

    中国建筑材料协会产业政策司日前发布了2005年主要建材产品的产量。中国建筑材料工业协会和中国建材数量经济监理学会以2004年全国经济普查数据为基础,以建材主要产品产量月报为主要依据,结合中国建筑材料工业协会的建材工业统计调查报表和行业调查分析,对建材主要产品产量进行年度统计,以弥补主要产品产量月报统计范围的不足。从近年来的统计实践来看,建材主要产品产量月报在保证进度统计及时性的同时,其统计范围不能覆盖全部建材企业,在统计产品种类上也不能满足社会需求。2005年建材主要产品产量月报统计产品种类和品种28种,企业统计范围9500多户。而2004年全国经济普查中建材产品和品种187种,企业统计范围14多万户。随着建材企业的改制,私营和港澳台外资企业的涌现,部分建材产品产量月度统计数据与全社会实际产量有较大差距。如2005年12月份月报统计河北邢台沙河2005全年普通平板玻璃产量仅1310万重量箱,而2004年经济普查时河北邢台沙河普通平板玻璃产量就已达3800万重量箱。2005年12月份月报统计广东省卫生陶瓷全年产量1247万件,而2005年进出口统计年报显示广东省卫生陶瓷全年出口量1463万件。

    水泥产量10.64亿吨,比上年年增长9.4%。水泥熟料产量7.79亿吨,其中预分解窑熟料产量3亿吨。预分解窑熟料产量占水泥熟料产量38.6%,比上年提高9.23个百分点

    平板玻璃产量3.99亿重量箱,比上年增长13.7%。浮法玻璃产量3.06亿重量箱,比上年增长17.2%。浮法玻璃比例76.83%,比上年增加2.28个百分点。

    五种陶瓷砖(瓷质砖、炻瓷砖、细炻砖、炻质砖和陶质砖)产量41.82亿平方米,比上年增长23.2%。卫生陶瓷产量1.09亿件,比上年增长23.5%。

    玻璃纤维纱产量113.85万吨,比上年增长24.2%。池窑企业产量67.14万吨,池窑企业产量占玻璃纤维纱产量58.97%,比上年提高9.22个百分点。

    石膏板产量9.72亿平方米,比上年增长13.1%。
 

相关内容
相关TAG:建筑材料 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行