浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
武汉建筑垃圾造景观建设“生态CBD”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-03  作者:  来源:城市规划网

                                                     来源:中国建设报  
 
    一个500亩的人工湖和一座高30多米的山体南北相望;学校医院等敏感区设置景观式的交通噪声隔声屏……近日,《武汉王家墩商务区规划建设环境影响评价报告》通过专家评审。环评报告书描绘出了国内首个“生态CBD(中央商务区)”的蓝图。

  初步估算,武汉CBD建设过程中将产生260多万立方米的建筑垃圾。而这些建筑垃圾将全部在本区内“消化”——56%用于堆山造景,30%用于加填软土地基,剩余部分可回收利用。垃圾堆山后,立体种植林木、灌木、草皮,力争营造出一片集生态、景观效益于一体的城市山体。

  在商务区核心区南部将修建一座全市最大的人工湖——水面达500亩的王家湖,湖周围建设绿化带、景观生态林,湖中建人工岛,湖里投放鱼群和种植水草。湖水补给全靠雨水和经过处理后回用的中水。湖水每半年换一半,每半年回用的中水可达6万吨,而商务区绿化、道路洒水、广场用水等将尽可能从湖中提取。

相关内容
相关TAG:武汉 生态CBD 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行