浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
亲历“畅游”城市规划 幻影成像演绎三镇实景
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-04  作者:  来源:城市规划网

来源:长江日报

    1—2日,数千市民前往位于武汉国际会展中心的武汉城市规划展示中心,享受一顿以三维动画、幻影成像等手段表现城市规划的“大餐”。

    一辆红色跑车和一艘白色快艇特别吸引小朋友。坐上去,你就可开车或驾船游览武汉的城市实景,它叫“城市实景游览系统”。

    跑车的路线是武汉迎宾路,从天河机场——常青路——建设大道——长江二桥——东湖路——水果湖,一路上,销品茂、东湖梨园、省博物馆等建筑一一再现。“所有影像拍自实景,红绿灯、广告牌、路牌都有。”

    快艇可“行驶”在长江大桥和长江二桥之间,武汉客运港、南岸嘴、两岸江滩……任你远眺近观。

    一部以百年武汉命名的幻影成像,在汉口租界建筑背景下,将有动感的人物电影影像合成上去,配上历史纪录片,用大事件“串联”演绎武汉开埠至今的历史,简洁新颖,观众兴致盎然。

    家邻汉正街长堤街的陈大妈有备而至,“我们那里通知要拆迁了,范围还不知道。”在控制规划查询屏上,她找到了自家所在地块,相关数据显示:商住用地,绿化率30%%,建筑高度21米,容积率2.2……没有查到拆迁范围,大妈还是有收获,“按规划,我们那一片土地大部分是黄色(即居住用地),就近买一处房子的机会蛮多。

相关内容
相关TAG:城市规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读