浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
2006第二届中国国际建筑艺术双年展建筑设计巡礼活动拉开帷幕
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-04  作者:  来源:城市规划网

来源:双年展组委会

    2006第二届中国国际建筑艺术双年展建筑设计巡礼活动现已拉开帷幕,本次活动由建设部和文化部共同主办,是中国建筑艺术史上规模最大、内容最丰富的建筑主题文化活动。中央电视台、凤凰卫视、北京电视台、上海卫视、广东卫视、中国建设报、中国房地产报、中华建筑报、建筑时报、21世纪经济报道、中国经营报、建设部网、文化部网、新浪网、焦点房地产网、《建筑学报》、《建筑师》、《世界建筑》、《时代建筑》、《建筑创作》、《世界建筑导报》、《设计新潮》、《新地产》、《楼市》、《英才》、《目标》等三十余家强势媒体将全力支持。

    此次活动旨在提升中国建筑设计企业在国际范畴的行业竞争力,彰显中国建筑设计企业的国际影响力,推动中国建筑设计行业市场竞争机制的进一步发展。

    活动分三个环节:首先,将根据企业营业额、年度完成建筑设计面积、建筑师人数、其他专业人员数等指标进行综合评价;其次,在数据统计的基础上,组委会还将组织为期四天的建筑设计企业及代表作品展览展示,并将组织专业评委会对各个参评企业的代表作品进行现场评价、打分;第三,所有参评企业及相关作品都将在网上参加为期两个月的公开投票评选。通过以上三个环节的综合评价,此次活动将最终评选出HD中国建筑设计榜单。整个过程将遵守公开、公平、公正的基本原则,在最大程度上体现中国建筑设计企业的真实水平及提高中国建筑设计产业的国际竞争力。

    展会将根据评价过程的三个环节,评出HD中国建筑设计榜单(2006中国建筑企业50强);

    2006年中国建筑企业区域榜(根据国务院最新经济区域划分报告,本榜单共分八大综合经济区:东北、北部沿海、东部沿海、南部沿海、黄河中游、长江中游、大西南、大西北综合经济区);2006年中国建筑企业景观、规划、公共建筑、住宅等专项榜;2006年度中国十大建筑人物榜;以及推动奖、环保奖等各种单项榜

    此次展会是国内建筑设计界的盛会,将引领中国建筑产业界的新思潮、新理念、新设计、新材料、新发展,为中国建筑设计精英及精英企业走向世界提供一个资源共享平台。

相关内容
相关TAG:建筑艺术 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行