浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
未来三十年内需建400亿平方米新建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-05  作者:  来源:城市规划网

来源: 杭州网

   “绿色建筑在中国的兴起是形势所迫,也是顺应世界经济增长方式转变潮流的重要战略转型。”中国建设部副部长仇保兴日前在参加建设部和世界绿色建筑协会共同主办的“绿色建筑协会国际研讨会”时做出上述表示。

    绿色建筑是指最低限度影响环境的建筑物。仇保兴说,推行绿色建筑,首先中国将同步发展一般节能建筑与绿色建筑,逐步提高绿色建筑的比重;其次,对超过节能设计标准的绿色建筑,采取减免税收、费用和财政补贴等方式进行鼓励。他还表示,未来三十年内,中国还需建造四百亿平方米的新建筑,建筑数量和建设速度都属于世界发展史上所罕见。未来的中国建筑业必将进入一个全新的绿色建筑升级转型期。

相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行