浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 图片新闻 > 阅读全文
急待整治 建新坡旧房成重庆城市窗口瑕疵
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-07  作者:  来源:城市规划网

    菜园坝火车站是重庆的窗口之一,是重庆连接外地的交通枢纽,不少外地人都是从这里得到了对山城的第一印象。4月3日,市民徐先生看了“城市细节”栏目后,打进本报热线反映,火车站附近的建新坡废旧房丛杂,垃圾成堆,无异于重庆窗口的一个瑕疵。

    4日,记者赶到了菜园坝火车站,站在广场上远远望去,只见山坡耸立,高楼依山势林立而上,绿树点染其间,很典型地体现了山城错落的层次感,以及自然山水与现代都市的糅合,可当把目光扫到建新坡一带时却不禁被“噎”住。其间破旧的建筑及废弃房屋、垃圾与周遭形成了强烈对比,还好有些绿树掩映,才未显得特别刺眼。走进该坡发现,沿坡修建的砖瓦结构的楼房多已破烂不堪,还有部分吊脚楼。而那些被绿树掩护的垃圾堆却比比皆是,臭气扑鼻,坡上有居民正将生活垃圾直接倾倒在外。这样越积越多,真不知树木最终还能不能遮羞。

    市民李先生称,政府曾对坡上建筑进行过拆除,但并未拆完,现在大量民工聚集于此,产生的生活垃圾随意倾倒,有损市容,希望有关部门能整治一下,“毕竟这是咱重庆的门面!”    

    可建一片新吊脚楼

    关注人徐先生:人的脸部要细心修饰,城市也一样,也应好点“面子”。建新坡一带目前的景况有碍观瞻,作为重庆的窗口,真应好好整饰,比如将那些破旧建筑完全拆除,改建成绿化带,或者建为一片新吊脚楼群,搞特色经营,岂不两全其美。

    图为四月四日上午十一时四十分,菜园坝火车站附近的建新坡。 

来源:重庆晚报

相关内容
相关TAG:重庆 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行