浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
江北出入口分三次施工 沿途优秀历史建筑将获保护
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-10  作者:  来源:城市规划网

来源: 荆楚网

    10日,武汉长江隧道将在汉口大智路开始江北明挖段施工。施工单位市政集团昨透露,将确保沿途优秀历史建筑不受损。

  江北明挖段是长江隧道汉口方向的出入口,起于大智路,沿北京路止于鄱阳街口,长600余米,最宽处45米,最深16.3米。

    明挖段将分3次施工,开挖大智路段后,再以胜利街为界,分两次开挖北京路上的部分,最后再建造供盾构机(大型挖掘机器)作业的“接收井”。预计明年初完成挖掘。

    施工单位承诺,沿途鲁兹故居、工商银行大楼等多处文物保护单位,不会因此造成建筑沉降。

    目前,江南竖井已基本建成,施工单位正安装吊运盾构机的大型龙门吊。预计3个月之后,盾构机将向江北开挖,明年从江北明挖段露出地面。

相关内容
相关TAG:历史建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行