浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 旅规新闻 > 阅读全文
贵黄公路旅游“生态景观大走廊”现雏形
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-10  作者:  来源:城市规划网

来源: 贵州日报

    2006年一季度,安顺市共完成绿色通道工程植苗面积近两万亩,其中完成省石漠化治理试验示范面积5百多亩。贵黄公路旅游“生态景观大走廊”初现雏形。

    实施高等级公路旅游“生态景观大走廊”建设,是贵州省委、省政府部署的重要绿化工程。2005年12月,贵州省委副书记王富玉带领省林业厅、交通厅、建设厅,同安顺市委、市政府,贵阳市委、市政府在平坝县召开乡以上干部座谈动员会,会上审定了省林科院从贵阳市到黄果树景区建设旅游“生态景观大走廊”的规划设计方案,提出分3年时间,把贵阳到黄果树建设成为旅游“生态景观大走廊”。安顺市高等级公路旅游“生态景观大走廊”建设总规模90888亩,涉及平坝县、西秀区、安顺经济技术开发区、镇宁自治县、黄果树风景名胜区等5个县、区(管委会),工程分3年实施,其中2006年建设任务为3万亩,主要在清镇高速公路和正在建设的镇胜高速公路两侧各200至1000米内可视范围的坡耕地及荒山实施绿化美化。

    在省林业厅的大力帮助和指导下,经过安顺市相关县、区广大干部群众的共同努力,截至3月29日,全市共完成绿色通道工程植苗面积19548亩,占任务3万亩的65%,其中完成省石漠化治理试验示范面积5112亩,预计年底可超额完成计划

 

相关内容
相关TAG:生态景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行