浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
合肥市规划局开展效能建设年活动
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-10  作者:  来源:城市规划网

来源:中国建设报

     安徽省合肥市规划局决定在全局开展效能建设年活动,活动中将坚持以效率为先、以效率为上、以效率为本,紧紧抓住影响机关效能建设的关键问题和环节,打一场效能革命的攻坚战。

  为了使效能建设年活动取得预期效果,合肥市规划局决定做好以下三项工作。一是落实思想、技术、组织、制度四个保障,为效能建设提供支撑。落实整改措施,进一步提高抓好效能建设的自觉性和主动性,使效能建设成为广大干部职工的自觉行动,为效能建设提供思想保障;以更高的起点、更大的手笔推进城市规划和建设,为行政效能建设提供技术保障;充分发挥好行政服务中心规划窗口的作用,为行政效能建设提供组织保障;把效能建设纳入制度管理,做到有章可循,按章办事,为效能建设提供制度保障。二是全员参与,不断创新,为效能建设提供动力。效能建设,将紧扣规划工作实际,坚持在制度、管理、监督上大胆创新,使机关作风、工作效能得到明显改观。创新制度,即实行即办制度,放权窗口,凡是不需调阅档案、不需查勘现场、不需会议研究或上报审批的项目,原则上窗口即办。创新管理,即实行项目红黄绿灯管理制度,对项目办理情况通过红灯(超越时限)、黄灯(处于到时警告状态)、绿灯(在时限内)提醒一目了然,便于及时掌握情况,及时办结。创新监督,即建立投诉快速联动机制,公开投诉举报电子信箱,方便群众反映情况。三是优化前沿阵地,向中心窗口倾斜,为效能建设打造新平台。

相关内容
相关TAG:合肥 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行