浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
重庆主城将开建9个换乘枢纽 长途汽车站搬迁至内环
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-12  作者:  来源:城市规划网

来源:重庆晚报

  城区内现有长途汽车站将逐步“变脸”,成为公交或是轻轨车站。市交委昨日在回复市民建议时表示,将在绕城高速公路及8条放射性高速公路进入市区的边缘,修建9个交通换乘枢纽。

  日前市民张兵致信市政府,称现有朝天门、菜园坝、南坪、红旗河沟、陈家坪等长途车站,全处于市区繁华地段,使交通非常拥挤。他建议:将长途汽车站迁至内环线。市长王鸿举、常务副市长黄奇帆分别作出了批示。

  据市交委联合市规划局出台的《重庆市都市区高速公路客运与城市公共交通换乘枢纽规划》,在绕城高速公路及8条放射性高速公路进入市区的边缘,布置了北碚、西永、白市驿、西彭、鱼洞、四公里、茶园、两路和鱼嘴等9个交通换乘枢纽,总用地56公顷。

  有关人士称,在9个换乘枢纽到中心城区之间,将通过轨道交通、常规公交以及社会车辆进行有效连接。城区内现有的长途车站的职能将由高速公路客运换乘枢纽取代,逐步转变为城市内部常规公交、轨道交通等公共交通之间的换乘。

  目前该《规划》已获得市政府批准,9个换乘枢纽将在“十一五”陆续启动建设,7个项目的前期工作已开始启动。

相关内容
相关TAG:重庆 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行