浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
城市规划委员会通过一园两湖综合整治规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-13  作者:  来源:城市规划网

来源: 海口市人民政府网

    海口市城市规划委员会第二次会议今天全票通过了一园两湖综合整治规划,但是众多专家委员对以椰乡为主题的工艺品一条街持有保留态度,普遍认为尽管未来“椰乡”建筑外观颇具南洋风格,但用途仍是商铺和商品售卖,难免会消弱其深沉的文化内涵。

  此次审议的一园两湖综合整治规划,将人民公园东西湖定位为城市中心公园,突出贴近市民的休闲文化并保留了该地区发展的历史脉络,符合海口市城市总体规划对该片区的定位。

  会上,海口市市长陈辞和规划委员会的不少委员专家们经过研讨,建议应减少或干脆摒弃这种在文化氛围浓郁的区域重建某些土特产的一条街的思路。

 

相关内容
相关TAG:城市规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读