浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
我国将大规模节能改造现有建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-13  作者:  来源:城市规划网

来源:中国建设报

  建设部副部长仇保兴日前表示,我国将对现有建筑进行大规模节能改造,作为试点和样板,对包括建设部在内的10个部委的办公建筑的改造已经启动。

  仇保兴在会见前来参加第二届国际智能绿色建筑与建筑节能大会的美国标准集团代表团时表示,对现有建筑进行节能改造是我国推行建筑节能,建设资源节约型和环境友好型社会的重要步骤。

  他说,为了体现政府的率先垂范作用,对政府建筑的改造将先行一步,10个部委的建筑改造预计一年半左右完成,之后要推广到所有中央政府部门以及省级政府。

  我国目前每年竣工的建筑面积约占世界的一半。据专家估算,按目前的竣工面积和能耗水平,到2020年,我国的民用建筑面积将增加约300亿平方米,届时的建筑能耗需求将大大超过资源的供给水平。

  根据政府提出的目标,到2010年我国城镇建筑要达到节能50%的目标,特大城市和部分大城市要达到65%。大城市要完成对25%的既有居住和公共建筑的节能改造,中等城市完成15%,小城市完成10%。到2020年要完成对大部分既有建筑的节能改造。

 

相关内容
相关TAG:节能 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行