浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
北湖森林公园建设已开始占地40平方公里
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-19  作者:  来源:城市规划网

来源: 长春日报

   15日上午,宽城区奋进乡一间村村外格外热闹,2000多名机关干部、学生和驻长某部官兵一起,为长春北湖生态中心区的森林公园植下第一批近3万株树,这标志着11.65平方公里森林公园建设从此拉开帷幕。

  长春市召开“改造大铁北、建设北部新城”动员大会后,在城北打造一个亮丽的“北湖”被正式提上日程。15日8时多,参加植树的宽城区机关干部、学生和部队官兵来到一间村,挖坑、浇水、填土,将近3万株树植到田地中。据介绍,这次种植的树苗主要是杨树,将来还要种植柳树和景观树种。

  参加植树的宽城区区长王福财告诉记者,规划建设中的北湖生态中心区在伊通河下游,占地面积40平方公里,包括“森林公园”、“北湖”、“环湖居住区”三大部分。其中森林公园占地11.65平方公里,公园设计了防风御沙林、经济林、景观林三个片区。目前森林公园的规划地虽然还是一片平整的土地,但经过三到五年的建设,它将成为长春市北部最大的城市森林公园。

    据悉,今年整个森林公园将造林3平方公里,完成全部造林任务的近30%。

相关内容
相关TAG:长春 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行