浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
灵石县投入14.5亿元巨资推进城镇化进程
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-04-24  作者:  来源:城市规划网

来源:山西视听网

    灵石县是山西省的经济强县,但在城镇建设方面欠帐不小,近年灵石县投巨资上马了旧城改造、新区建设等一系列工程,使灵石的城镇化步伐大大加快。

    记者:在我身后就是灵石县城的全貌,城区高楼林立,而有些地方却显得很是陈旧,今年灵石县拿出14.5亿元铺开10项市政建设工程,将有效提升城市的品位,改善县城的人居环境。 

    日前记者在灵石县城采访时看到这里到处都是拆迁搬家的繁忙景象,近年来灵石县经济快速发展,2005年生产总值完成50.3亿无,财政收入突破10亿元,跻身全省10强县行列,但在城镇建设上存在着县城不大、小城镇不强、城镇之间缺乏内在联系的缺陷,影响着当地的经济社会发展和群众生活质量。

    离休干部:现在我们住的这原来都是所谓县常委住的,可条件、功能很不齐全,不能洗澡,卫生间都在外面,也很不卫生。

    教师:有一次小孩碰了一下那个下水管,那管子就破了,大家都希望能够什么时候盼着政府拆迁,给修建改造一下。

    今年灵石县投入14.5亿元上马了10大工程,这些工程由中国城市规划设计研究院和同济大学等处的一流专家规划设计,涉及城中村改造、新城建设、恢复保护晋升镇历史文化名镇等,这些项目完成后可大大推进灵石县的城市化进程。

    教师:户型已经出来了,将来是高层建筑、电梯楼,条件都比较好。

    居民:这面是一个十二米宽的小河南路,然后又是18层,这面是学校,底下是绿化带,环境相当好,那面还有个活动中心广场,环境是肯定要好。

    本着高起点、科学性、前瞻性的城镇建设定位,灵石县计划每年投入巨资使旧城改造一年一小变、三年一大变,新区建设要三年出形象、五年建新区,“十一五”末城镇化水平达到60%以上,真正形成具备一定产业支撑的城镇经济带。

相关内容
相关TAG:灵石 城镇化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行