浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
兴庆区“三绿工程”确保园林绿化战役实施
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-12  作者:  来源:城市规划网

  来源:银川广电集团新闻中心

    兴庆区抓住银川市实施“三大战役”的有利时机,在城市环境综合整治和园林绿化战役中继续实施拆建还绿、拆墙透绿、见缝插绿这“三绿工程”,使兴庆区城市绿化面积大幅增加,截至目前,兴庆区新增绿化面积24.7万平方米,有效改善了城市面貌和市民生活环境。

    根据银川市“园林绿化战役”的总体部署,兴庆区制定了详细的园林绿化方案,实施“三绿工程”。在拆建还绿中,结合城市环境综合整治,拆除小煤房和违章建筑,建车棚搞绿化,把许多小小区合并,建成一个个具有物业管理的规范管理小区,目前,兴庆区已拆除小煤房和违章建筑面积26万多平方米,整治旧小区135个,已整治完工47个,增加公共绿地6.4万平方米,形成了湖滨小区、陶瓷小区、兴胜小区、水务小区、邮政小区、青山小区等一批以绿地为主的景观小区。今年,兴庆区要完成拆墙透绿5360延长米,在具体实施中,将沿街的封闭式围墙和营业房拆除改造为开放式围栏透绿,宁夏医学院、宁夏送变电工程公司等区域已达到景观效果。“见缝插绿”就是在大街小巷及单位或住宅小区内,凡是能绿化的空地都进行绿化,比如种树、栽花、植草坪等,对绿化不达标的单位限期绿化。目前,兴庆区共完成庭院单位、新建居住小区新增绿地15.9万平方米,种植各种乔灌木4万多株。  

  为确保绿化任务顺利完成,兴庆区政府与11个街道办事处签订了2006年绿化责任书,同时,以开展创建“绿色社区”、“园林式单位”、“绿化先进单位”等活动为载体,促进各社区和单位落实绿化工程。

相关内容
相关TAG:园林绿化 银川 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行