浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
北京推介园林绿化新技术新材料
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-12  作者:  来源:城市规划网

来源:中国绿色时报

  一种以工农业废料加工而成和具有保水、保肥、松软、透气特性的无土栽培载体,不仅可直接应用于各种地面绿化,还可在屋顶、墙面、立交桥、边坡等特殊空间绿化中发挥作用,以火山特种岩石为主要原料,采用料种合一生产技术的定型产品火山岩轻体草坪砖适用于任何地面的绿化;一种新型环保式的树枝粉碎机,可将粉碎后的树末再利用制成板材或作为有机肥料;采用柳树高接换头治理柳树飞絮的新技术正式亮相京城,这是记者日前在北京市召开的2006北京园林绿化行业新技术、新材料推介会上所见。

  推介会参展内容包括新优植物材料,园艺资材,园林工程材料及配套技术,园林病虫害可持续控制技术与产品,古树复壮技术及相关产品,园林建筑材料及节水、集水、中水利用和水体治理技术及相关产品等,113个展位、9个展区的参展单位涉及国内外驻华代理商和技术研发单位及企业近百家。众多节水灌溉、自动控制、再生水在园林中的应用、保水剂等一系列技术与设备在展区集中亮相,循环经济和节约能源理念的技术与产品成为此次推介会的亮点。

  据组委会介绍,今年屋顶绿化仍是人们关注的一个热门话题,各种屋顶绿化技术及产品也日益成熟和完善。

  与此同时,推介会还邀请5位专家围绕奥运环境建设及园林绿化美化中存在的问题及对策、北京市危险性病虫害防治工作及人们普遍关心的奥林匹克森林公园等区域的规划设计理念和实现目标等内容作了专题报告。

相关内容
相关TAG:北京 园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行