浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
园林风景远近高低各不同
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-15  作者:  来源:城市规划网

来源:天津日报网


    风景如画的园林景观让人心旷神怡,可如果哪的风景都一样,人们难免产生视觉疲劳。今年本市将完成2000万平方米以上的绿地建设量,市园林局要求有关部门,必须制定和实施不同地段、不同类型、不同功能的各类绿地的设计、建设和养护定额标准,彻底解决盲目设计、雷同设计、照搬现成设计的做法。
 
  千篇一律的设计“下课”

  “以设计为突破口,以独特新颖的设计风格引领景观质量水平,遵循历史文脉,体现现代与传统、文化与艺术的融合。”在昨天召开的2006年城市绿化工作会议上,本市绿化又有了新要求。在充分利用乡土传统植物材料的同时,大胆采用彩叶等新型植物材料,引进和使用适合本市生长的新树种,丰富绿化景观的视觉效果。

  大型绿化项目市民监督

  大型项目是城市绿化的重头戏,也是创建国家园林城市工作的骨架。今后三年,本市将陆续建成绿色家园规划中的30个大型公园和绿地;新建天津植物园和侯台、柳林、卫南洼等八大风景区;消除500米服务半径盲区。同时,市区规划部门与城市绿化行政主管部门将共同制定城市绿化规划,并统一向社会公开发布,让公众共同监督规划的有效实施。

  今年虫蛀率控制在2%以内

  三年创建国家园林城市期间,本市每年将规划新增各类绿地2000万平方米以上,这一数字意味着城市绿化新建工作任务将更重。在相关部门都在忙于新绿建设时,市园林局提出了“一定不能重建设轻养护”的要求。今后,园林有关部门必须在确保成活率的同时,保持高水准的景观效果。严格绿地养护标准,保持绿地长势良好,形成整洁美观的长效管理机制。全市各类公园将逐步消灭二级以下绿地,体现公园的高等级园容园貌水平。同时抓好病虫害防治,制定和实施全系统动植物重大疫情应急预案,建立起应对动植物疫情突发事件的公共安全体系。今年确保将虫蛀率控制在2%以内,保证本市绿地系统安全。

相关内容
相关TAG:园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行