浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
昆山博士京城撒“英雄帖”设两万元大奖征集创意
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-16  作者:  来源:城市规划网

来源: 昆山报

    三角形的桌子、三角形的凳子、三角形的宣传册子……5月10日在北京开幕的第二届中国国际城市规划和建筑设计展览会上,昆山市规划设计研究院极富创意的展位设计赚足了“眼球”。与展位同时受到特别关注的,还有该院龚建新博士的精彩演讲和设立的两万元创意大奖。

  昆山市规划设计研究院应邀参加了本次为期3天的展览盛会。该院展位以三角形为基本单元灵活拼接而成,处处别具一格,令参观者耳目一新。除了三角形的桌子、三角形的凳子,该院制作的宣传册更是独具匠心,由三张边长为10厘米的正三角形塑料片组成,印刷精美,可以随意摆放出形态各异的造型,本身就是一幅充满创意的艺术品,不仅吸引众多参观者、参展单位纷纷前来索取,还成为本次展会最热门的话题之一。

  规划院龚建新博士作为嘉宾在展会高层论坛上以“为什么北向房间没有阳光”为题作了精彩演讲。很多参观者和龚博士进行了交流,也有开发商在展会上表示将邀请其承担有关开发项目的规划设计。

  龚建新本科和研究生阶段分别就读于南京大学和同济大学的城市规划和设计专业,曾在日本留学、工作了12年,并获得日本京都大学博士学位。龚建新博士思维敏捷,数学、计算机技术和规划、设计知识融会贯通,规划设计理论和方法不断创新,在业内有“设计魔术师”戏称。

  2003年,龚建新作为高级专门人才被昆山引进,全面负责市规划设计研究院的技术和管理工作。他不负众望,短时间内将该院建成了以科研为先导,集科研、规划、设计为一体,国内外技术专业最为齐全的规划设计单位之一。本次展会期间,市规划院展板以过去在城市规划、建筑设计、园林景观设计和市政规划设计中碰到的疑难问题为主要内容,在设摊“吆喝”自己创意的同时,还遍撒“英雄帖”,并设立了两万元大奖,征集比该院更富创意的解决方案。

    据了解,美国规划师协会主席席大卫等国内外知名人士也应邀在展会高层论坛上发表了演讲。市规划院作为我市历史上第一个赴京参加国际城市规划和建筑设计展览的单位,其独特的创意令国内外规划设计界刮目相看,为“魅力昆山”增添了新的光彩。

 

相关内容
相关TAG:昆山 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行