浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
园林学校学生基本被“抢”空
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-23  作者:  来源:城市规划网

来源:北京青年报

  2008第29届奥运会各奥运场馆和京城公共绿地面积的迅猛增加推动了园林绿化专业成为“香饽饽”。昨天,记者从市园林学校了解到,本市这座唯一培养首都绿化园林技术人才的学校首次开设了园林植物保护、花卉、规划设计与施工、风景名胜区建设与管理、草坪生产与经营、园林管理等六个新专业,为“绿色奥运”提供人才。

  据北京市园林学校马玉校长介绍,2008北京奥运会有着巨大的绿化施工和养护任务,专业的植物养护、保护技术人员需求量极大,目前,园林学校已经由过去的每年招生200多人,增加到今年的600人,但人才需求仍存在很大缺口,其专为奥运绿化培养的人才明年就可毕业,而调查显示,目前已经有95%的学生被京城各园林绿化单位“抢”走。同时,该校针对北京的绿化特点增设6个新专业后,还增加了奥运备选花卉养护、夏季树木修剪、病虫害防治等奥运会期间可能发生的植物养护方面问题的课程。

 

相关内容
相关TAG:园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行