浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
城市建设浓墨重彩写新篇
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-25  作者:  来源:城市规划网

来源:黑河政府网站

    在全面实施“十一五”规划的开局之年,我市进一步加大城市基础设施建设和改造力度。今年年初,市委、市政府确定了十一项重点工程,计划总投资1.5亿元。按照“早确定、早施工、早受益”的工作要求,在市区城市基础设施建设领导小组的组织下,各工程指挥部和各有关部门超前谋划,抢前抓早,积极推进工程建设实施。截至目前,已有8项开始施工。

    根据城市总体规划和近期建设规划的要求,市委、市政府决定,从2005年开始集中3年时间对市区进行全面改造。继去年我市投入1.1亿元进行道路改造、王肃街立面改造等城市基础设施建设之后,今年,我市又迎来一个城市建设高峰年。年初,在充分调查研究的基础上,我市将群众关注的,对改善城市环境、提升城市品位具有重要意义的11项工程列为城市基础设施建设重点工程,并成立了11个建设指挥部,确定了科学的施工组织管理流程,全力以赴抓好各项工作的落实。

    城市建设任务确定后,按照高起点、高标准的原则,市里聘请省内外有实力的规划设计部门进行项目规划设计工作,每一项工程规划设计方案都经过多次论证,广泛征求了社会各方面意见和建议,从而保证了项目的高水平建设,进而达到城市品位的提升。

    在此基础上,各建设指挥部和工程施工单位提早动手,严密制定施工计划,实行倒排工期,科学筹划前期工作,将拆迁、征地、招投标等工作同步运作,为市政建设工程的顺利推进奠定了基础。自今年1月城市绿化项目开工建设以来,已完成各类乔木栽植八千多棵,完成灌木栽植十五万多株,占全部工程量的60%以上。截至5月中旬,中央街商业步行街改造、城市排水、海南路(暂定名)、龙滨路平房(棚户区)基础设施、城市主要街路建筑立面一般性修饰、黑河城市垃圾综合治理等8个项目相继开工或复工建设,目前这些项目正在紧张的施工当中。此外,住宅小区改造、双扶市场、双拥大街等项工程的前期工作进展顺利,即将开工建设。

    这些项目付诸实施后,将使我市城市功能、城市面貌发生较大变化,人均拥有公共绿地面积达到较高水平,城市将有第一条按照国家城市标准化路型建设的道路,第一家无害化垃圾处理厂和集购物、休闲、文化、娱乐为一体的商业步行街。

    一个个机声隆隆的工地,一处处热火朝天的施工现场,在盎然春意中,让黑河市民看到了一个即将展现在面前的城市新形象。

 

相关内容
相关TAG:城市建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行