浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
乌鲁木齐:园林绿化区县相互挑“刺”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-05-26  作者:  来源:城市规划网

来源:新疆天山网

  园林在线5月25日消息:“这座假山摆在这里太单调,要是旁边能有些点缀就好了。”5月21日,乌鲁木齐市沙区副区长赵世英在天山花园社区为新市区的社区绿化挑出了一根“刺”。

    当日,首府其他区县主管园林绿化的领导都跟赵世英一样,被安排到兄弟区县交叉检查城区春季绿化。检查包括绿地、游园、社区、荒山几个方面,赵世英跟随新市区检查组首先来到天山花园,小区里青草茵茵、绿树成荫,同行的人全都赞不绝口,但赵世英还是对一座建造在居民楼正前方绿地中的假山提出了自己的看法。

    在随后的检查中,来挑“刺”的赵世英却频频对新市区的绿化伸出大拇指,他说新市区的行道树搞的不错,间距适中,沙区绿化应该在这方面向他们学习。“市委、市政府安排这样的交叉检查,其实最终目的就是让大家取长补短,更好地进行绿化,为每个城区的老百姓都创造出一个绿色、宜居的城区。”赵世英说。

    据了解,新市区今年春季完成了城区的四处游园的建设工作,超额完成全年的绿化任务,目前全区绿化覆盖率为34%,人均绿地面积达到了9.7平方米,园林绿化情况在首府各城区中名列前茅,赵世英表示这些都是值得沙区学习的地方。

相关内容
相关TAG:乌鲁木齐 园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行