浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
平果城镇化建设驶入“快车道”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-06-29  作者:  来源:城市规划网

    如今,当您漫步在平果县人民文化公园或穿梭于大街小巷,您会发觉平果县城已今非昔比,感到平果变得越来越美丽了。  

    为促进城市建设和经济建设协调发展,该县首先从规划做起,围绕桂西次中心城市的功能定位,坚持“高起点规划、高标准建设、高效能管理”原则,先后邀请广州、南宁、福建、浙江等地著名设计院的专家编制平果城市总体规划,科学合理划分县城小区功能。近几年来,先后组织完成实施了城龙小区、巴赖小区、工业园区、江滨区等规划,已竣工验收的有铝城大道西段、城龙路、教育路、兴平路等工程,建有占地180亩的综合性文化公园、江滨公园、图书馆、博物馆、游泳馆等一批档次高、具有现代标志性的文化体育设施。两年来,共完成城区主次干道工程26项共23公里,并安装上路灯,配套排水、电力、电讯、管沟设施,人行道上铺设大理石、花岗石。目前,城区路灯已达5800盏,路灯覆盖率达98%,城区主要及大型建筑物亮化也达80%以上。完成了文化公园、上马头山绿地、马头山前绿地等6处公共绿地和教育路、城龙路、铝城大道西段等26条道路的绿化建设。据统计,到目前为止,该县新增公共绿化面积达67570.4平方米,人均绿地面积达10平方米。

    在乡镇建设方面,12个乡镇都新建了办公楼,181个行政村和社区均已建成砖混结构办公用房,建成乡镇油路243.5公里,实现乡乡通油路、村村通公路。

来源:百色新闻网

相关内容
相关TAG:城镇化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行