浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
园林绿化部门出新规:挖完树坑3天内必须栽树
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-07-12  作者:  来源:城市规划网

  为防止绿化施工和养护过程中引起扬尘污染,市园林绿化局出台新规定:4级风以上天气不许移植大树和平地、换土;植树所挖树坑3天内必须栽植;此外,还将对五环以内的树堰和绿地围堰进行防尘、防漏处理。

  目前,全市有80多个绿化施工工地同时动工。绿化过程中不可避免地要产生少量扬尘,为此,市园林绿化局及时发布了《关于加强绿化施工管理防止扬尘污染的通知》。按照规定,4级风以上天气不许移植大树和平地、换土;植树所挖树坑3天内必须建植,坑土要及时处理;主干道的绿化生产垃圾要及时清理;运输车辆不得带泥土出工地上路;道路、电信、市政等工程完工后需在1周内恢复绿地景观、不留裸露土地。

  近期,园林绿化部门对全市83个绿化施工工地进行了抽查,工地扬尘控制合格率达到95%。但个别工地仍存在覆盖不严、洒水不及时等问题。针对这些情况,北京市园林绿化局将进一步加强管理,重点对五环路内主要道路旁的树堰进行覆盖,避免树坑内裸露泥土产生扬尘,对道路两侧、中心隔离带的绿地围堰进行防漏处理,防止浇水或下雨时泥水外溢。

 

相关内容
相关TAG:园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行