浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
规划局长接访火药味“重” 局长称会自查工作失误
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-07-17  作者:  来源:城市规划网

    规划局长接访火药味“重”

    有上访者质疑该局文件矛盾,局长称会自查工作失误

    “我们要求规划局赔礼道歉,因为规划局言而无信!”这样的规划审批是否有猫腻,我们要求规划局给出解释!“……昨日(7月13日)上午,广州市规划局局长潘安坐镇市政府信访局,第一批共5名转业干部就言辞激烈地对规划局提出质问。面对情绪激动的来访者,潘安局长始终温和应对,并当场表示将对他们提出的中山二路47号大院进行重新审批。

    第一批受访者反映,他们所居住的中山二路47号大院重新规划开发后,开发商未做好居民的拆迁安置工作就动工,而已拆除的旧楼与2号楼是连体楼,拆除后对2号楼墙体造成损坏。

    “我们认为造成这一切的根源都是规划局。”来访者李先生言辞颇为激烈。他说,2003年规划局曾下文要求开发商先安置现有住户,再进行开发,但是今年规划局又发文允许其先开发后安置。

    “我们认为问题就出在规划局这里。所以我们首先要求规划局赔礼道歉!并且立刻停止施工,按照法律规定两楼之间应有6米安全距离,规划局应该从规划上更正,重新审批。”李先生的声音越来越大。

    面对来势汹汹的上访者,潘安等所有来访者发完言后才进行了解释。他说,规划局已经向开发商发出停工通知,要求其重新制定施工设计方案。他解释,规划文件前后内容不一致是根据报批情况而定的,且规划局在发放施工许可证前已经作过建筑施工规划,因没有人提出异议才发放施工证。

    对于来访者提出的三点诉求,潘安表示,第一,如果不能达成共识,规划要按照程序进行重新审批。第二,对于修复问题,如果存在,由开发商负责维修。第三,规划局同时也会对工作中存在的失误进行自查。

    这是潘安第二次坐镇信访局。比起第一次,这次的来访相对冷清。

    昨日上午的信访持续了2个小时,只接待了4批来访者,其中还有两批所反映的问题并不属于规划局范围。

    针对浓重的“火药味”,他表示非常理解受访者的心情。

南方都市报

相关内容
相关TAG:规划局长 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行