浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
8项工作助昆山开发区规划建设上台阶
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-08-03  作者:  来源:城市规划网

    规划建设是开发区实现新一轮跨越的重要基石。今年下半年,开发区规划建设任务繁重。为确保全年目标任务的完成,开发区规建局确定了8项重点工作,推动规划建设上新台阶。

    园区载体建设是开发区建设重中之重。下半年,开发区将重点抓好企业科技园、光电产业园和保税物流园的基础设施建设,进一步提升产业发展水平。企业科技园年内完成所有房屋的拆迁工作,基本建成道路和河道等主框架;光电产业园完成龙腾路(北段)建设,横五路、蓬溪北路等道路和双林大桥将根据资金情况力争在金秋经贸招商活动前后开工建设;保税物流园的基础设施建设将在年内完成,商检大楼力争在金秋经贸招商活动前开工建设。

    加快东部新城建设步伐。下半年,开发区将进一步加快会展中心、时代大厦、世茂国际城、总部大楼等重要项目的建设,全力做好这些项目的配套服务工作,以大项目来进一步带动东部新城建设,确保在年内初步形成东部新城城市框架。同时,规建部门将从整体上把东部新城作为一个城市来规划和经营,全面统筹东部新城与企业科技园和光电产业园的联系和功能互补。

    动迁及动迁房建设进度直接影响各项工程建设进度。为此,下半年,开发区将进一步抓好拆迁安置工作,核心区的农户拆迁将在年内完成50%,力争达到80%;进一步加快动迁房建设,克服工期紧、任务重、资金短缺等困难,确保蓬曦园、夏驾园等在建工程的土建完工,配套工程在年内开工建设;根据动迁情况,要在年内考虑推出部分空余房进行销售。

    以“诚信服务月”为契机,进一步提高服务水平。下半年,开发区规建部门将以即将投入使用的局报建服务中心为平台,实行“一站式”窗口服务,把规划、建工审批、图审、质监服务以及咨询、来访、信访等工作统一纳入服务范围。同时,实行局领导现场办公制、首问负责制、跟踪服务制和限时办结制等一系列制度,做到“三个一”服务。即所有报建服务流程、表格、办结情况等资料均可在规建局网站上一次性查阅或下载;所有报建办理手续均可在规建局服务中心一站式办理;所有需咨询、协调、反映的问题均可在服务窗口得到一揽子受理或解决。

    此外,开发区规建局还将以制度建设为抓手,进一步加大各项管理力度,深入开展建筑市场专项整治和综合治理,以机制体制来进一步确保各项工作的正常进行;以自身建设为抓手,进一步抓好队伍和党风廉政建设;以长效管理为目标,进一步加强开发区城市管理水平;以安全生产为基本要求,全面加强安全生产管理工作。

相关内容
相关TAG:昆山 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行