浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
华人设计成就奖最高奖金50万
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-08-15  作者:  来源:城市规划网

   昨日,中国国际装饰艺术博览会组委会透露,将出资百万打造“2006-2007年度华人设计成就奖”,其中最高奖项奖金达50万元。

  据透露,9月7日—10日在农展馆举办的此次饰博会,将有海内外50余位杰出华人设计专家的作品参展,并有来自意大利、韩国、俄罗斯等国的艺术精品亮相,同期还将召开“全球华人设计家大会”。

  该博览会由文化部民族民间文艺发展中心、建设部中国建筑学会室内设计分会、中国房地产业协会城市开发委员会等单位主办。

    组委会秘书长陈岳平今天上午接受记者采访时介绍,本次饰博会将启动第一届华人设计成就展,在2006-2007年度报名的设计作品中,以专家委员会打分加网上公众投票的方式评出建筑设计、景观和室内设计以及材料产品三大类别的奖项,最后再评出一个设计成就大奖,独享50万元的奖金。

  参加年会的代表们听取了兰州市城市园林局李权局长关于兰州城市绿化规划建设特点和整体情况的报告。其中,确定生态城市、山水城市的规划理念,黄河风情线、两山公园带、城市中心区绿地的规划和注重城市文脉、突出地域文化的宗旨,得到了代表们的肯定。

  中国风景园林学会常务理事王向荣教授作了题为《走向现代风景园林》的专题学术报告。

  在为期两天的会议中,代表们将沿黄河风情线参观湿地公园、安宁西路道路绿化、水车大观园、中山桥等,并就兰州如何进一步改进和提高城市绿化水平提出意见和建议。

来源: 北京青年报

相关内容
相关TAG:设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行