浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
“大建设” 合肥期待树立新“坐标”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-09-07  作者:  来源:城市规划网

  昨天下午,市“大建设”指挥部召开紧急会议,盘点正在如火如荼推进的城市道路重点工程建设。省委常委、市委书记孙金龙在会上强调:“大建设”要树立“大气”的理念,并有克服“恐快症”的勇气。市领导吴存荣、杜平太、安列出席会议并讲话。

  孙金龙在听取了市建委和市交通局等关于建设的进度汇报后指出,未来数年内随着合肥城市建设从“环城时代”向“滨湖时代”的转变,需要我们树立一种“大气”的理念来支撑。

  “滨湖、通江时代”的来临需要大量的配套建设来跟进,如果再固步自封合肥将难以实现真正的历史性突破。孙金龙说,过去在一些城市建设过程中,我们经常因资金、拆迁、协调等种种原因而回避困难,仅是简单地搞一些“就汤下面”式的建设,过几年回头一看又落伍了,不仅百姓不满意,连自己都总觉得不如人家。这不仅浪费了建设成本,长此以往会伤及合肥城市发展的“自信”。因此,城市建设也应像城市防洪那样,引入“百年一遇”的观念,搞一项建设就树一坐标杆……

  截至目前,全市今年40条道路工程已开工建设20条,近期又有9条正陆续进场开工建设,9条正在完善最后的招投标;7条出入口道路中的合马路、合安路已基本完成开工前的准备工作……省城“大建设”正呈现出喜人的红火态势。

  在综合分析了当前内外形势后,孙金龙指出,目前合肥正迎来一个“低成本”的城市建设良机,只有快字当头才能抓住稍纵即逝的发展机遇。因此,针对“大建设”下一步的推进,各单位必须树立迟干不如早干、当机立断的思想,加快各项工作间的协调步伐。同时,当前正处于各种建材成本较低时期,各级各部门要抓住时空和市场机遇,加快设计和施工、拆迁安置和资金调度的步伐。


 
来源: 合肥晚报

相关内容
相关TAG:合肥 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行