浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
2007年 呼市绿化覆盖率将达到40%
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-09-21  作者:  来源:城市规划网

  呼和浩特市建委在创模中提出城市园林绿化建设的工作目标和总体思路,本着三年一小变,五年一中变,七年一大变的精神,确定了2007年创建国家级园林城市,城市人均公共绿地达到10平方米,城市绿地率达到35%,城市绿化覆盖率达到40%的目标。

  为了实现这个目标,呼和浩特市提出构筑以公园、广场、游园为“点”,以主次干道、出城口、二环路、河道绿化为“线”,以大环境、庭院、居住区绿化为“面”相结合的绿化体系,形成结构完整、生态良好、布局合理、环境优美宜人的园林绿地生态系统。从2004年起,呼和浩特市全面启动了四大公园改造和万株大树进城工程,并新建、续建了春度公园、体育活动中心广场和树木园。2005年,新建阿尔泰游乐园,启动了南湖湿地公园一期工程、新华公园和民族风情旅游带建设工程。完成了二环路景观带197.4公顷的绿化美化任务。同时,对新华大街、中山路等市区11条景观街进行了绿化美化。

  据了解,呼和浩特市城市绿化建设将在2005年的基础上再投资14.35亿元,重点实施“86310”工程,提高城市品位。“8”是建设观音庙、大召、阿吉纳、五塔寺、大盛魁古文化保护区、乃莫齐召、席力图召、大东街8处文化景点,总面积20公顷。“6”是新建大青山野生动物园、滨河公园、扎达盖公园(原交通苗圃)、北郊公园、苏雅拉公园(原名雕塑公园)、仕奇公园6个园子,总面积1043.2公顷。“3”是续建南湖湿地公园、阿尔泰游乐园、新华公园3个园子,总面积1255公顷。“10”是绿化乌兰察布东街、大学东街、新建东街、呼伦贝尔南路、兴安南路、海拉尔西街、新华大街、成吉思汗大街、园一路、南茶坊——昭君墓沿线10条道路,总长度50.54公里。

相关内容
相关TAG:绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行