浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
园林绿化义务技术服务队——义务服务忙
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-09-22  作者:  来源:城市规划网

    最近,新安江街道健安社区所有草坪和苗木都得到了专业修剪和治虫处理,社区绿化品位进一步提高,这为该社区参加市区最佳绿化项目评选活动增加了一份筹码。

    已享受或正在享受健安社区同样服务的,还有明珠社区、新安社区、紫金社区和府西社区,这是市园林管理处“园林绿化义务技术服务队”成立以来,义务为社区做的第一件好事。其他社区有类似需求,园林绿化义务技术服务队也将义不容辞地前往义务服务。

    为争创人民满意基层单位,进一步推动2006年最佳绿化项目评选活动的展开,市园林管理处在9月7日召开的2006年最佳绿化项目评选动员大会上成立了“园林绿化义务技术服务队”,向各社区、各单位及各乡镇(街道)承诺提供免费绿化技术服务,包括草坪及苗木修剪、治虫、技术咨询等项目。

    成立第二天,园林管理处“园林绿化义务技术服务队”就接到严中新安江校区要求帮助修剪足球场草皮的电话,他们立即组织技术工人,携带剪草机等机械设备,前往现场进行草皮修剪,从而方便了师生在球场上活动。

    紧接着,各社区要求“园林绿化义务技术服务队”服务的电话也接二连三。因为,长期以来,许多社区由于力量和技术薄弱,对社区绿化带杂草丛生、灌木疯长和死株枯枝现象心有余而力。“园林绿化义务技术服务队”的成立无疑为各社区解决了一个大难题。

相关内容
相关TAG:园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行