浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
城市绿化不再猛刮“大树风”“广场风”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-10-16  作者:  来源:城市规划网

    由合肥市承办的全省第六届城市绿化管理研讨会昨天在合肥召开,来自合肥、安庆、蚌埠、铜陵等地市的园林绿化管理者参加了会议。

  研讨会认为,今后城市园林绿化应将节约型园林建设方针贯彻到城市绿化设计、施工和养护管理的各个环节,制止当前园林绿化工作中普遍存在的高价建绿、贪大求洋、大树风、广场风等;应坚持以乔木为主,乔灌花草合理搭配,营造复层绿化植物群落,充分发挥园林绿地的生态、景观和环境效益;注重节水、节地、节能,提高城市绿化资金、土地和能源的利用率。

    作为全国首批园林城市的合肥在大会上介绍了“租地绿化”、拆违后“高压走廊绿化”、“园林改制走向市场化”、“园林建设资金筹措”等方面的工作经验。据悉,到本月底,合肥园林系统7家生产经营性单位将全部完成事业单位改制,今后将进一步改变工作裁判机制,实行市场化运作,公园职工走向社会化,实行“政府花钱买服务”的管理模式。

来源: 合肥晚报

相关内容
相关TAG:绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行