浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 室内设计 > 阅读全文
2010年建筑装饰业预计可实现工程产值2万亿元
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-10-18  作者:  来源:城市规划网

  中国建筑装饰协会统计显示,2005年,在国家加强宏观调控的大背景下,建筑装饰行业实现工程产值1万亿元人民币,从业人员达到1400万人。预计到2010年全行业实现工程产值将达到2万亿元。

    这是记者从16日在此间举行的建筑装饰百强企业峰会上获悉的。

    据中国建筑装饰协会有关负责人介绍,近20年来,我国建筑装饰行业得到了迅速发展,年增长率将近20%。建筑装饰行业的发展,对培育和扩大内需,活跃国内市场,创造和增加就业岗位,缓解社会就业压力,带动相关产业,推动国民经济持续增长,做出了显著的贡献。

    这位负责人表示,随着国民经济的持续增长,房地产业、建筑业的健康发展,人民生活水平的提高,以及建筑材料行业新技术、新品种的不断出现,“十一五”期间,我国建筑装饰行业仍将保持较高的发展速度。预计到2010年全行业实现工程产值将达到2万亿元,建筑装饰企业拥有广阔的发展空间。

来源:新华网

相关内容
相关TAG:建筑装饰 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行