浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
上海:内环高架下“灰尘绿化”年内搬迁
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-10-25  作者:  来源:城市规划网

  上世纪90年代以来,上海在建设高架时,见缝插绿,在高架下建起了绿化带。但在一些路段,由于终日难见阳光,绿化带难以生长,满是灰尘,反而影响了景观。为此,有关部门将这部分绿化实施搬迁,腾出来的空地将用以建设停车场和城市景观。

  今天下午,在内环高架吴中路到虹桥路段,记者发现,原先将近百米长的绿化带已经被搬走,铺上了小石子,市政工人还在忙着拆卸水管。将来,这里将被改造成混凝土的路面。这段高架路正好是内环线吴中路的下匝道,下面生长的植物终日难见阳光。(上海市园林科学研究所博士 张庆费在高架下面的光照只有一般(道路)的20%左右,在一些特别的路段,甚至小于5%,比如说,一些高架特别宽的路段,还有一些匝道)虽说园林部门专门选择了八角金盘、海桐、常春藤这样的耐阴植物种植在高架下面,但是由于光照太少,再加上车辆尾气与灰尘的长久熏陶,这些植物常常面临今年种,明年死的悲惨境遇。从现在开始,上海将用两个多月的时间,对高架下面不适应绿化种植的场地实施搬迁,撤出的空地将用来停放车辆,堆放高架维护工具,某些路段还将被改造成城市景观。记者何晓报道。

相关内容
相关TAG:绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行