浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
建筑市场存在四大问题
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-10-30  作者:  来源:城市规划网

  日前,记者从省建设厅召开的新闻发布会上获悉,我省将从10月下旬到年底,在全省范围内深入开展整顿规范建筑市场秩序专项检查活动。

    据了解,此次检查活动的范围主要是2004年以来开工建设、投资在50万元以上的房屋建筑和市政设施工程,以及这些工程项目所涉及的建筑单位、勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询单位的市场行为,同时包括2004年以来新发生的拖欠工程款及农民工工资。

    据介绍,全省建筑市场目前主要存在四大问题:一是承揽工程环节中少数人和少数单位存在不正当交易;二是工程招投标环节中存在着围标、串标、明招暗定的现象;三是施工中的转包、非法分包、非法挂靠环节中还存在一些问题;四是房地产行业中一些问题还时有发生。

    据了解,此次专项检查的内容主要就是针对上述问题而进行的。包括查处和纠正项目法人在工程建设管理中的违法违规行为;查处和纠正勘察、设计、施工图审查、施工、监理、招标代理、造价咨询单位在业务活动中的违法违规行为;以及,查处和纠正建设行政和工程主管部门及其所属管理机构在市场管理中的违法违规行为。

来源:甘肃经济日报

相关内容
相关TAG:建筑市场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行