浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
谁“顺”走了海河亲水平台地灯
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-10-30  作者:  来源:城市规划网

  装好没多久的海河亲水平台地灯已经丢失一半,不自觉的市民将河岸当成公共厕所,这些不文明的行为影响了海河岸边的景观。

  昨天14:00左右,河西区刘庄浮桥附近。

  刘庄浮桥附近的亲水平台刚刚建好不久,每天都有不少市民前来观赏海河美景。昨天下午记者在海河边看到,原本装在河沿边的地灯有不少已经无影无踪,靠近刘庄浮桥两侧的地灯丢失比较严重,有些地灯的塑料圈还固定在水泥台上,而有些则干脆连螺丝都找不到了。裸露的电线头露在外面,看上去非常危险。

  记者在这段亲水平台上粗略数了一下,原本60余盏地灯,如今只剩下30盏左右,足足丢了一半,就是仅存的地灯,还有不少灯罩有破损。

  不但精美漂亮的地灯遭了“毒手”,很多来此游玩、钓鱼的市民甚至将低于路面的亲水平台当成了公共厕所。在亲水平台上走过就能闻到一股浓重的骚臭味。在供人们休息的石凳或是花台后,能看到斑斑的尿渍和晒干的大便痕迹。从石面上重重叠叠的尿渍来看,估计经常有人在此方便。

  对于这些不文明的行为,很多市民都表示不满。市民们认为,亲水平台是美丽海河的新景观,作为城市的一员,所有人都应该约束自己的行为,努力维护良好的城市环境。
 
稿源: 北方网

相关内容
相关TAG:海河 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行