浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
开发商擅改规划惹争端
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-11-06  作者:  来源:城市规划网

  新买的小区住房交付使用,是一件值得高兴的事。但宿迁市“西院世家”小区在建设中,因开发商擅自修改规划,并且房屋质量存在诸多问题,10月30日下午,几十位业主聚集在该小区销售中心,拒绝接收新房,强烈要求解决房屋存在的质量问题,其中有30多业主要求集体退房。

  记者在现场采访时看到,位于宿迁市区马陵河畔的“西院世家”销售中心门前聚集着很多人,他们手中拿着一封“致西院世家业主”的公开信,信中历数了小区存在违法销售、擅自改变规划、建筑质量低劣等二十一条“罪状”。一位姓周的老先生告诉记者,他购买小区6号楼202房间,但现在西面原先规划两层半的房子建成了三层半,严重影响了房屋采光、通风,小区的西北区开发商原先承诺有个小广场,现在也盖成了房子,最不能忍受的是,6号楼西面原先规划有停车位和绿化带,现在都没了,只建了一条不到2米的水泥路,一旦发生火灾,消防车都很难进去。

  在销售中心内,几张桌子旁都坐满了前来讨个说法的业主,许多人在围着小区的沙盘规划,对照小区的现状,指出开发商的问题。一个姓鲍的先生说,小区原定 9月30日交付,但开发商一直拖到现在,理由是雨天太多,现在说要交房,水电都不通,而且他们找到建设部门后,得知小区竟然没有“房屋单体验收合格证”,而原先承诺的安装暖气、燃气管道也没有了。

  记者采访时,一位民警正在就此事展开调查。记者在售楼中心想找开发公司负责人了解情况时被告知“不在”。

  4日,该开发公司的常务副总经理王勇告诉记者,现在小区的暖气设备已经购买到位,需要等到业主装修时指导业主安装,提出退房的业主并不多。一位售楼人员也说,有些签名拒收的业主已经拿了钥匙收了新房。

来源:扬子晚报电子

相关内容
相关TAG:开发商 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行