浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
防噪音 轻轨穿上“玻璃外套”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-11-06  作者:  来源:城市规划网

  昨日,一件漂亮的“玻璃外套”被穿在了轻轨轨道上。重庆轨道交通总公司对外表示,轨道上架设上这层合成玻璃防护网后,不仅可以防止高空落物影响轻轨运行,还可降低轻轨运行时发出的噪音对附近居民造成的影响。

  据交通总公司负责人说,轻轨二号线运行一年多以来,沿途增加了一些建筑,这些建筑特别是离轻轨较近的居民住宅很有可能有物体掉下砸在轨道干线上,为避免落物造成事故,他们特意在牛角沱等路段对存在高空落物隐患的地方架设合成玻璃防护网。防护网较好的密封性还可以将本来就是低分贝的轻轨运行噪音降低到更低。

重庆时报

相关内容
相关TAG:轻轨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行